Играла скрипка...

Фарбуза Агадуллина
Моя душа,как мелодия скрипки этой
То плачет навзрыд, то смеется громко......

В лунную ночь играла скрипка
Пела печально о любви, и о судьбе
Грустила скрипка и рыдала скрипка
О том, к чему нет  возврата обратно.

Играла скрипка, раздирая душу,
То она стонала, то громко смеялась,
То вдруг смолкала, вскрикнув  громко
И опять заиграла, то страстно, то робко.

Играла скрипка, пела не умолкая,
То навзрыд плакала мелодией своей
И от мелодий этих грустных и нежных
Замирала душа и стыла  в венах кровь.
01.2014г.