Я простота, я хуже воровства...

Анна Лерер 2
Я  ПРОСТОТА , Я ХУЖЕ ВОРОВСТВА

Я простота, я хуже воровства,
Бедой ворвёшься -   распахну все двери.
И в ложь, краснея, в сотый раз поверю.
Но слёзы смоют нужные слова...

Как вывести себя из колдовства,
В тень превратив свой праздник новогодний?
Иллюзии ...теперь от них свободна!
Дом опустел.  Исчезла  суета.
 
Я простота - я лучше воровста -
Не жалуюсь не плачу, не горюю,
И ночью исповедь пред богом говорю я -
Пусть судит он: права иль не права...
 
Стон звонницы до хрипоты устав,
Тихонечко души моей  коснётся,
Он, как дитя, то  плачет, то смеётся,
И эхом гулким сверху: П-Р-О-С-Т-О-Т-А...
П-Р-О-С-Т-О-Т-А... П-Р-О-С-Т-О-Т-А...

27.01.13