И снова я

Фонарёв
Была бы ты королевой,
то сколько бы рыцарей в латах,
свои преклонив колени, клялись бы в твоих палатах...

Если б была ты шлюхой,
то сколько  б безумно влюбленных,
желали бы тебя вырвать из сети пороков  темных...

Если б была ты святою,
то сколько  рекой полноводной,
к тебе бы текло пилигримов  с мольбой и мечтой благородной...

И я бы средь них всё время -
В кирасе,
в лохмотьях и голый стоял на твоей террасе
Снова
и снова
и снова...