Стихи красивые пиши

Большаков Алексей
Стихи  красивые  пиши  -
Такие,  чтоб  смеялось  сердце,
Чуть  заглянув  за  книги  дверцу,
Чтоб  восхищался  глаз  картиной,
Встающей  за  строкой  единой,
Чтоб  песня  слышалась  в  тиши.

Шероховатости  стеши
На  тех  местах,  где  глаз  скользящий
Бежит,  стремясь  такое  встретить,
Что  станет  дивом  настоящим, -
Пусть  нимб  творца  над  строчкой  светит,
А  между  строф  -  намёк  межи.

Высоколобые   мужи
И  дамы  с   пылким  сердцем  лани,
Впитав  слова,  что  шепчет  лира,
Забыв  про  все  проблемы  мира,
От  книг  не  отрывая  длани,
Вздыхают: "Время  как  бежит!".

Свечи  огарочек  дрожит,
Камин  чуть  теплится  углями,
Мы  с  псом  по  парку  погуляли,
Повыли  на  двурогий  месяц,
Прошлись  в  ночи  по   звону  лестниц,
Тебе  послание  сложив.

Папка 6-1 - стихотворение - 22