Слово

Игорь Григоров
Мёд поэзии. Как странно:
Там, где горние чертоги,
Кубок с влагою обманной
Пить до дна. Но что в итоге?

Слава модного поэта,
Свет софитов и награды…
Мне совсем не надо это,
Мне совсем не это надо.

Иногда мне снится Слово.
Слово, бывшее в Начале.
Вспомнишь - мир построишь снова,
Утолишь свои печали.

Вот - мелькает рядом где-то,
Вот - сверкает где-то рядом…
Знать бы - надо ли мне это.
Знать бы - это ли мне надо.