Я ростом удался...

Леонид Негматов
Я ростом удался – да так, что ой!
В строю всегда оказывался первым.
Не то, чтобы гордился высотой,
Но был доволен, что подрос сверх меры...

Меня никто нарочно не учил
Стремиться первым быть на пьедестале,
Но я коня пришпоривал и бил –
Чтоб золото, чтоб деньги, чтоб медали!

Никто особо не просил меня,
Чтоб душу я менял на звонкий рубль –
Я гнал вперед, срывая стремена,
Как будто начерно! Как будто можно дубль...

...Ничто уж не вернуть – ни миг, ни год.
Я поздно внял родному пепелищу:
Правей гораздо и первее тот,
Кто правоты и первенства не ищет...