Пленники

Марийка Егорова
Тихо падал лунный свет на дорогу.
На дорогу в тысячу верст.
и хромая легонько на ногу
на дорогу вышел пес.

еле-еле мерцали звезды.
не смыкая давно своих век
в это время, достаточно позднее,
по дороге шел человек.

на двоих им досталась дорога.
и никак разойтись не могли.
человек вдруг увидел дога.
а собака - его сапоги.

и им стало светлее как будто,
и пронзительно стали близки
одинокие пленники лютой
обоюдной звериной тоски