почему умирают бабочки?

Марийка Егорова
Почему умирают бабочки?
Погибают в огне лампадки
И поджав пушистые лапки
Падают рядышком?
Не бьется бабочье сердце
не сделают крылья взмаха
Щепотка горелого праха
не бабочье тельце.
Зачем же они полетели
На свет, про который знали
Что сделает он с их телами
Можетбыть, просто хотели?
Жизнь людей не похожа на бабочью
Но в одном они очень схожи
Человек и бабочка может
Умереть за красивую сказочку.
Но открыть лишь душонки дверцу-
У людей есть много увечий:
Вроде облик у них человечий
А внутри только бабочье сердце...