Полно, Мэри

Ирина Поликарпова 2
Полно, Мэри, сказки слушать.
Расскажу тебе теперь,
Как свою я продал душу
И давно живу, как зверь.

Продал душу, как увидел
Деньги - больше ничего.
Так меня Господь обидел,
Так обидел я Его.

Бросил дом, бежал, скрывался,
Что-то пил и как-то ел,
И деньгами любовался,
А не тратил - всё жалел.

От кого я мерил мили
И скрывался столько лет?
Все меня давно забыли:
Ни врага, ни друга нет.

А потом я начал тратить.
Как я трачу? Горько пью!
Вот твоя харчевня кстати.
Хочешь, и тебя куплю?

Я не дряхлый, не болею,
Всей добычи не спустил.
Так меня Господь жалеет...
Лучше б Он меня казнил...