Золотые листочки Дьявола!

Анатолий Удвич
  Сиреневый денёк устало дышит,
и с котиком своим решил,
немного кофе мне не повредит!
 И чашечка манерного литья,
уже исходит ароматом пития,
На Ней Листочки Золотые,
     переплетаются чудные!

- Вдруг кот пружинной лапкой,
         - РАЗ!!!
- Ударил и по кофе, и по чашке,
и весь комфорт удобства развалило!
И всей Поэзии моей листы,
в начале рифмы измочило!..

- Что началось?! - Какая круговерть?!
  Всё действо повернулось на злодейство,
  и Таинство ко Мне пришло Поверь,
- Вот Учудил пушистый вредный зверь!

    Три Золотых Листа Запретных для Поэтов,
    Вдруг осветили разорённый стол!
    Владетель тех листов Счастливчик Вечный,
    - Навечно Будет Мастер Слов!

- Кто прикоснётся к Золотым Листам,
  тот будет Рифмовать и Тут - и Там!
- Не Надо в Жизни Напрягаться,
   ПоЭтика Сама Будет Слагаться!

- Всегда Желал Его Найти - Украсть,
  что б Золотой Листок Достать!
- Пусть даже Душу Дьяволу Отдать,
  что б только бы Стихи Легко Писать!

- А тут Мне Кот всё Подарил,
  Своей Мохнатой Лапой,
- И как же Золота Не Взять Листки,
  от Мистики Проклятой?!

- Скорей! Скорей! - Пиши рука!
- Поэта Лиру Прославляя!
- Пусть Гибнет Скука - Пустота,
  и Дьявол в Страхе Убегает,
- Ведь Золото Волшебного Листа,
  Меня Везде теперь Спасает!

        Финал:
- Что Кот?! - Удрал?!
  Подняв потоки горя и аврал!

- А Золотые Три Листочка,
  остались лишь на чашечке литОй,
  сплетаясь сложно в Строчку!

- И Дьявол Злой Грозит Рукой,
      и Требует Поставить ТОЧКУ!.
      
      *****************
        Фото: Автора.