Как здорово быть умственно отсталым

Евгений Быстревский
Как здорово быть умственно отсталым
В стране неограниченных возможностей.
В житейских лабиринтах разной сложности
Не быть угрюмым, нервным и усталым.

Гулять с улыбкой, без образования,
Без пафоса и напускной солидности.
Не мучиться вопросом мироздания
И деньги получать по инвалидности.

Скакать по лужам в сапогах резиновых,
Пускать кораблики и ерунду рассказывать,
А пузыри жУвачек апельсиновых
По глупой роже радостно размазывать.

Застрять до гроба в пятилетнем возрасте -
Играть в песке, довольствоваться малым.
В стране неограниченных возможностей
Так выгодно быть умственно отсталым.

2013