Уж лучше бы он был артистом

Борис Вайнштейн
В театре Нерон играл
Юнона Таранова
http://www.stihi.ru/2014/01/16/10594
>В театре Нерон играл
С размахом, в трагическом стиле,
Гитлер картины писал,
Слагал стихи Джугашвили.
------------------------------------

Другой еще придет. Oпять
Страну поставить на колени,
И драмы в жизни доиграть,
Что не успел сыграть на сцене.

Пора раздать карандаши,
Мольберты, реквизит, бумагу.
Иосиф, ты стихи пиши.
Поэму или лучше сагу.

Адольф, ты выбери пейзаж,
И разотри к рисунку краски.
Пока ты делаешь коллаж,
Живут державы без опаски.

Нерон и ты неси свой крест.
Заждалась публика, скорее
На сцену. Ждет тебя "Орест"
"Ион" и "Федра" и "Медея"

Но жаль, что публика глупа
Нет, чтобы сразу крикнуть "Браво"
И вновь пойдет за ним толпа
И будут казни и расправа.