Причина

Вадим Сидоров-Клинский
Осенний лес
Скрывает грузди,
Укрыв пожухлою листвой.
Скрипят стволы,
Пружиня грузно,
Под тяжкой тучей грозовой.

Лоснится лист,
Умытый влагой
И липнет мокрая хвоя,
Поверх
Прозрачнейшего лака,
Где отражён и лес, и я.

Потом, уже
Зимой, в морозы
Я часто буду вспоминать,
Как подрезал
Грибы те, косо,
Чтоб через год опять их снять.

И я, хотя,
Совсем ни мистик,
Но вижу всякий день лесок...
Когда лежит
В глубокой миске
С груздями тёмненький листок.

И вновь стволы
Скрипят, пружиня,
Под тяжкой тучей грозовой.
А на зубах
Хрустит причина -
Грибы, засоленные мной!