горькое

Ель Серебристая
"Врач говорил - неизлечима.
Взгляд говорил - обречена"*
Белым-бела была причина.
Черным-черна была вина.

Ей мёртвым цветом крася щёки,
а взгляды кутая в туман,
вновь время съёживало сроки,
/день - пьян, а вечер - коноплян/.

И слёзы превращались  в льдинки
на окнах, выходящих  в ад.
...Будильник тикал, такал, динькал,
но...
       не вернул её назад.


* Б.Акунин "Дети луны"