Город не для меня

Ирина Лес
Не для меня капканы шумных улиц.
Не для меня земля, зажатая в асфальт.
Тот, кто придумал города - безумец!
Он точно проложил дорогу людям в Ад.

Сажают в городах людей в ячейки,
Как пчёлок, чтобы молча приносили "мёд".
Соседу даже неизвестно, чей ты?
Хоть по соседству не один уж год живёт.

Все суетятся, будто заводные.
В "сетях" запуталась вся наша молодёжь.
И пальцы на руках, как запятые,
И от компьютеров ничем не отвлечёшь.

Забыли люди, что такое звёзды.
И восхищаются сияньем фонарей.
Плывёт сиреневым туманом воздух
По городу-убийце маленьких людей.

За ГМО-едой нет в магазинах давки.
Теперь, что пожелаешь всё ты в них найдёшь.
Жизнь на последнем месте в этой "лавке",
Но мы забыли - что посеешь, то пожнёшь!

Нам всем известной "пирамиды" форму,
Имеют города-ловушки, посмотри.
И не придумать гениальней формул,
Как душу выпить и лишить к земле любви...