Стороной

Лика Поо
Пусть ничего не происходит.
Пусть будет мир и тишина.
Хоть вы мечтали о свободе,
Но людям не нужна война.

Не нужно схватки рукопашной,
Подкованы боевики.
А по весне гуляют пашни,
Проспят работы мужики.

Вернёмся к мирному раскладу.
Пусть всё идёт своим путём.
И воевать тогда не надо.
Мы что посеем, то пожнём.

И расхлебаем, что заварим.
Так пусть же помыслы чисты
У каждого из нас, товарищ,
Раз в Украине вырос ты.

Нам солнца выпало в достатке,
Всё остальное доберём.
И будет дом и сад в порядке,
И стороной прокатит гром.

И самый ласковый и нежный
Протянет руку и простит.
О, только б этот дух мятежный
Не провоцировал бандит.