Есть такая партия

Евгений Соснин
Есть такая партия, южных горо-джан,
Члены в ней - антонимы финнов и рижан.
Строят и торгуются, возят, пьют айран,
Вмиг затмят количеством трактора и кран.

Чудо, а не партия - без излишних слов,
Без решений принтера, жуликов, воров,
Делом занимается, вся полна идей -
Много у коррупции обходных путей.

И у бюрократии нет для ней границ,
Мало этой партии даже двух столиц,
Высится рождаемость, смертность идет вниз,
Дежавю у садиков, школ, яслей, больниц.

А у них на родинах от рублей тепло,
Там другие ценники, нам бы так везло!
Едут к нам не семьями, едет весь аул,
Широка Рассеюшка! У нее загул…

И Равшан старается, трудится Джамшут,
Где ларечек с водкою, где крутой маршрут,
С молотом, с ведерками, где-то и с метлой.
Сервис – дело тонкое, сервис - не забой.

Кстати, обыватели сервис костерят:
Мол, маршрутка наглая лезет в третий ряд,
И на всех строительствах есть у них подряд,
А на рынках русского не находит взгляд.

Гордость – дело нужное, спорить не резон,
Но пойди-ка утречком вычисти газон,
Снег почисть лопатою, помеси бетон,
Ты с такой зарплатою выдержишь сезон?

Не кричи «Нам партия эта не нужна!»,
Нам такая партия, как пример, важна!
Не боясь полиции, риска, крепких зим,
Не ворчат, а крутятся, вместе как один.