Частушки!

Валентина Хомякова
Я внучёнку вышила
Носовой платочек!
У него между ноздрей
Вылез голубочек!

Он ответил - ты не видишь
Это золото блестит!
Пригляделась - ведь и правда,
Думала сопля висит!

Раньше были в голове
Золотые мысли!
А теперь в пупке, в губах
И в ноздре повисли!

Нарядилась в чёрное
Моя внученька с утра!
Я спросила, что за траур?
Она бровью повела!

Пальцем у виска крутнула -
Говорит, что Эмо!
Что за Эмо не пойму,
Наверно пионеры!

Полюбили одного
Мы с подружкой разом!
Мы тонули, он спасал -
Работал водолазом!

Мой милёнок, как жеребчик
Прыгает туда, сюда!
Ты сперва остепенися,
А потом качай права!

Мой милёнок собирал
Денежки на жигули!
Попросила - покатай,
Он ответил - ай люли!

Мы у реченьки гуляли,
Пели нам соловушки!
Ох и пОпил из меня
Милый моей кровушки!

Я люблю твои глазёнки
И любила их всегда!
Что же ты ко мне не ходишь,
Или я не хороша?

Кари глазки, кари глазки,
Карие, красивые!
Полюбила я мальчишку
За слова игривые!

У милёнка моего
Мускулы играют!
Как же я его люблю,
Когда он обнимает!

Мы гуляли по лесу,
Гуляли на опушке!
Не завидуйте вы мне
Подруженьки, подружки!

Меня папка не пускает,
Говорит, что маленька!
А я девки маленька,
Да зато удаленька!

Я любила Ванечку,
Я любила Ромочку!
А теперь хожу в больницу
С этим вот талончиком

Я пропела вам частушки,
Ох, и пела от души!
Вы девчата не гуляйте,
Что бы не было беды!