Январь, тайга и холода...

Юрий Бурчаков
Январь, тайга и холода,
Такая зимняя, брат, сказка...
Зима такая здесь всегда,
Она, как северная марка.
На реках громко лед трещит,
Мороз ломает руки елей,
А город спит,природа спит,
Проходят дни, идут недели…
Да, стужа лютая идет,
Идет по северным долинам,
В горах с метелью песнь споет,
То в небе сполохи раскинет,
Зальет сияньем небеса,
Где стразы звезд на фоне ночи,
А ночь становится короче,
Её толкает царство дня.
Январь, февраль, а там весна
Наступит здесь примерно... в мае...
А мы сидим, мороз крепчает...
И чай с лимоном распиваем,
Январь, тайга и холода...
20.01. 2014, Коми, тайга, зима...