девочки

Алена Давыдова
виолончельные линии выгнутых спин
дерзкие плечики, взгляды у всех, как один,
девочки…девочки…тайные мысли мужчин,

в том, что такие на них никогда не посмотрят…

слишком по-разному всеми разменяна жизнь,
поступью  на релеве настоящих богинь,
стройные ножки отмеривают шаги,

и замедляют время, чтоб ритм ускорить…

девочки…девочки…ссориться нету причин,
каждый – себе,  от себя же потом и бежим…
как поделить пульс и танец - на всех ведь один,

так неделимы музыка, смех и воздух…

мысли разбросаны шкурками от мандарин,
запах остался тревожен и неповторим,
как продолженье всего, что мы не повторим,

не понимая пока, что такое «поздно»…