Чужая женщина, которой нет родней...

Людмила Юзефович
ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА

В народе толки: «У него ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА…
И что им надо, этим мужикам!…
Они не окольцованы и не обвенчаны…
А он безумствует. Ну просто стыд и срам!»

Сходит с ума уставшая от ревности жена,
И, переменам в муже поражаясь,
Кричит ему: «Не женщина она, а сатана!»
И грязью поливает, мужа остужая.

Тот же халат, казалось, те же тапочки…
И недосолен суп в кастрюле на плите…
И не увидишь на столе крахмальной скатерти…
И вроде б на лице морщинки те…

Не в том причина, что чужая лучше манит…
Так хочется быть вечно с ней одной!…
И даже если (не дай Бог…) она судьбой его не станет,
То самой яркой путеводною останется звездой.

Пушится седина волос по краю его лысины…
А он одну её над миром возвышает.
И радуется сердце, грешными роится мыслями…
ЖЕЛАННАЯ… РОДНАЯ… Вовсе НЕ ЧУЖАЯ…

И человека нет её дороже, понимаете…
И солнце как-то ярче светит вновь…
И хочется кричать: «Мещане, что вы знаете!...
Она мне ВСЁ!
 Она мне
СОЛНЦЕ,
ЖИЗНЬ.
Она моя ЛЮБОВЬ!»

Во всей Вселенной нет ее желаннее.
И рвётся телефон, хвалу ей воздавая,
В эфир летит ей за посланием послание…
ЕДИНСТВЕННАЯ… НЕНАГЛЯДНАЯ…РОДНАЯ….

И пусть вокруг твердят ему: «ЧУЖАЯ….»
И пусть колдуньей называют, сатаной…
Он полюбил её однажды, весной, в мае…
И никогда она не будет для него ЧУЖОЙ…

У мира отвоюет, погибая,
Чтобы воскреснуть на остаток дней,
Чтобы с любимой вместе воссияя,
Увидеть, наконец, блаженство рая,
Слова любви твердить ей, не переставая…
Той ЖЕНЩИНЕ, что в бабьих толках
Прослыла «ЧУЖАЯ»,
Той ЖЕНЩИНЕ, что нет ему РОДНЕЙ…