На катке

Людмила Балахонова 2
Наконец - зима. Наконец!
Режет лёд коньком юнец.
Режет лёд нестарый дед,
Вовсе не "в сто шуб одет":
 
Лёгкое на нём совсем пальтецо,
Крепким морозцем обдуло лицо.
Вокруг - вездесущие внучки.
Не видать только что-то "Жучки".
 
Недалеко уже до получки,
Но вот мужчина - под сильным шафе:
Шарф размотал, подвернул галифе
И коньки - на прокат - нахлобучил.
Кататься учится - предоставился случай;
Шаг шагнёт и уже лежит...
 
А воздух морозный звоном прошит:
Все катаются - ну абсолютно все.
Нет меня лишь на той полосе -
Мимо иду и не по льду
И то боюсь, что упаду.
 
На счастливую ту орду
С завистью гляжу - красиво я вам доложу.
Молодость - само собой. И конёчки:
Теперь расписные и, даже, в цветочки.
Дизайна - технологии микс современный...
 
И память, мгновенно, -  в наши денёчки,
В наши деньки. Были же тоже у нас коньки:
Дутыши - всё больше, беговые, снегурки;
И затянув потуже шнурки...
 
Да-а-а - были и у нас деньки.
Были времена - теперь денёчки...
Что ж не посыпать вокруг катка-то - песочком!

                26.01.2014