Flight. Fall. Hope

Виктория Невидомськая
Ты расплавил белые крылья,
Полетел... Убежал. Забылся.
Упивался чувством всесилья,
Безнадежно, увы, влюбился.

Ты влюбился в ветер свободы,
В сумасшествие гордых сердец,
В ярко-красные небосводы,
В сочетанье «еще не конец».

Но любовь тебя убивала,
Год за годом, лицо за лицом,
Душа звезд холодных страдала,
Искаженная глупым творцом.

Кто же дарит страннику крылья,
И два сердца для вечной любви?
Ты узнал всю горечь бессилья,
В ожидании новой зари.

Ты бежал. Забывался. Падал.
Ты любил, и дрожали руки.
Сколько дней пережил ты ада?
Сколько боли от горькой разлуки?..

Обнимал грустным взглядом звезды,
Прятал крылья под длинным плащом,
И дарил сей Вселенной слезы,
Их назвали, увы, лишь дождем…
 
Твои крылья, однажды, станут
Ложь-историей целых миров,
Твои подвиги в лету канут,
И на жизнь твою ляжет покров.

И лишь те, кто встречал, запомнят,
Грустный взгляд, и улыбку, и свет.
Два крыла, два сердца - не проклят,
Ты поймавший надежды рассвет...