Святки

Алексей Никуленков
               
Куполов сиянье, всюду снег пушистый,
Дерева одеты в иней серебристый,
Колокольным звонам вторят колокольцы,
И идут на службу в храмы богомольцы.
В памяти навеки старина святая,
Русь Христову веру в сердце сохраняет.
Что такое святки - это дни святые,
Православным людям вечно дорогие!
С Рождества к Крещенью пролегла дорога,
И в себе вместила радостей так много,
А еще скажи мне, что такое святки?
Ярмарок веселье, радость без оглядки,
Терема резные, сани расписные,
Празднуя, ликует матушка- Россия!
В городах и селах яркий свет не меркнет,
Радугой взлетают к небу фейерверки,
Мчатся в чистом поле удалые тройки,
Пляшет под дугою колокольчик бойкий.
Дух порой захватит от такого бега,
А в полях повсюду городки из снега.
Что такое Святки? С гор крутых катанье,
Лыж коньков, скольженье и снежков метанье,
Святки - игры в детстве до захода солнца,
Тихий свет лампадки в ледяном оконце…
Перед сном, с молитвой, тихий говор сказки,
Полный страшной тайны, полный кроткой ласки…
Что такое Святки? Это Русь Святая,
Православным людям вечно дорогая!