Слух цапли

Галина Журба
Слух цапли чуткий и сторожкий.
Как неусыпный часовой,
Стоящий к Солнцу головой
И незаметен и неброский...

Но жизнь внесёт свои наброски,
Запечатляя каждый миг
Той истины, что не из книг,-
Поправкой  на поля и  сноски...
*
Фото автора «Страж»
***
Декабрь пропах насквозь весной,
Ольхой, развесившей серёжки,
Слух цапли чуткий и сторожкий,
Как неусыпный часовой...
Декабрь пропах насквозь весной,
Являясь лебединой стаей,
Что над рекой с утра летает
И охраняет наш покой...