Белая берёза, ты озябла вся...

Василий Росов
Белая берёза,
Ты озябла вся,
Нынче от мороза
Занялась заря.

Пламенным рассветом
Выткались леса,
Брызг алмазных светом
Блещут небеса.

Ива синей шалью
Запахнула ствол,
Грёз весенних далью
Очарован дол.

Тёмные дубравы
Спят волшебным сном,
Липы, словно павы,
Кружат под окном.

Ширь вокруг спокойна:
Строгий хлад-полон,
Стужа, знать, довольна:
Все к ней на поклон.

Дрожью пробирает
Люд, коней, зверьё,
Снегом укрывает
Нивы и жильё.

Бдит зима-царица,
Правит светлый бал,
Солнце – жара птица
Освещает «зал».

Русская картина:
Алая заря,
Белая куртина –
Родина моя!
   _________
8 декабря 2007 года
Василий Росов