Тебя я не видела

Евгения Позднякова
                По мотивам, любимого романса.
Тебя я не видела, вечность,
Теряешься в памяти ты.
О, этих разлук, бесконечность!
Засохшие в вазе цветы.
Полночные стоны метели,
Кромешные ночи, без сна,
А помнишь? В беседке сидели,
Нам нежность, дарила  весна.
Шелковица цвет набирала,
Ты Блока, мне тихо читал,
Тебя я, обняв,обмирала...
Однажды, звонить перестал,
Но сердце, смириться, не хочет
И в эту крещенскую стынь,
Я прячу тебя среди строчек,
От венецианских богинь.
И пенью метели, внимая,
Твой голос, забытый, ловлю,
"Люблю ли тебя -я не знаю,
Но кажется мне, что люблю!"