После жизни

Людмила Прудниченкова
Я не отбрасываю тени,
Не отражаюсь в зеркалах,
Свободно прохожу сквозь стены,
Летаю птицей в облаках.

Иду спокойно по дороге,
Машины едут сквозь меня,
Почти прозрачны руки, ноги,
Привычно всё в разгаре дня.

Я ничему не удивляюсь,
А люди ходят сквозь меня.
Я всё осмысливать пытаюсь:
А где же Свет, что ждёт меня?

Таких, как я, наверно, много,
Пока не вижу никого...
И жизни новая дорога -
Не мистика, не волшебство.

Я буду жить в другом обличье,
Не знаю, в женском, иль в мужском...
Мне это, впрочем, безразлично...
Всё это будет, но потом.

Ну, а пока прощаюсь с телом,
Дано на это сорок дней...
Займусь-ка я привычным делом,
Всех навещу: родных, друзей.

Я с ними тоже попрощаюсь...
Они не видят - улыбнусь...
Возможно, так оно и будет...
На всякий случай я проснусь!

26.01.2014г.