Дочь Луны

Юленька Никитина
   
           Разбросала ночь созвездия повсюду..
           Спит земля, и люди видят сны.
           Только я сегодня спать не буду,
           Буду снова дочерью Луны.

           Пусть сошьет мне желтую пижаму
           И напоит лунным молоком.
           Хорошо иметь такую маму,
           Подойти к ней тихо босиком.

           Свет в окошках больше не мерцает,
           Я довольна лунною избой.
           Бархат звёздный нежно укрывает,
           Хорошо мне с мамою такой.

           Свет её мне падает на плечи,
           Повернулась светлой стороной.
           Этот свет былые раны лечит,
           Почему - то с детства он родной.

           И хоть вечно кроется загадка
           На другой той, тёмной стороне,
           Мать Луна, с тобою спится сладко,
            И стихи являются во сне.