Несонница и немножечко неровно

Федор Деев
Моя бессонница в гости к Вашей не просится!
В стороночке тревожится, зевающая скромница.
Моей бессоннице скорее бы в ночи объятия!
И медсестра старается - уколы всё приятнее.
В беспамятстве не вспомнится очей стокаратие!
Тех, что яснее, ярчей востократнее.
Звёзд, что горят за окном!
А в окне
     и кругом
          всё-в-одном,
               желтый дом.
Где сестра все белоплатее,
Медицина все бесплатнее,
И уколы все приятнее...
Так и привыкну быть без них,
Аристократических, бездонных и чужих,
И не восторга ради их...