Встреча с берёзой

Нина Дедлова
Вернусь домой тропинкою, где вишни
В лучах последних искрами горят,
Где тёплый вечер гладил нашу крышу,
И раздувал пылающий закат,

Где беззаботно детство пролетело,
Откуда проводила как-то мать...
А мне теперь до боли захотелось
По тропочкам знакомым погулять.

Ни матери, ни милого крылечка...
Одна берёза словно сторож лет.
"Ну, здравствуй дорогая. Вот так встреча.
Всё ж свиделись. Привет тебе... привет".

Присяду под берёзою знакомой,
Налью себе и ей плесну чуток.
Но грусти по родительскому дому
Не утолит живительный глоток.