Ко дну

Дарина Суворова
Земля, горизонт – один тонкий пласт.
Дрейфуя без паруса медленным ходом,               
Мы за борт бросаем, словно балласт,
Последний баллон с кислородом -

Двоих все равно бы не спас.

Шатаясь, по палубе бродит Пегас,
Рожденный бескрылым уродом.

Закат безразлично смотрит на нас.

Вдали растворился последний причал
И с берега кто-то нам вслед прокричал:
"Смотрите, как тонет баркас!".