Война

Анатолий Харин
Можно писать не о боли-
О щедром солнце и счастье.
Но на дубинках- мозоли,
Бомбы мир разрывают на части.
Где-то цветочки, ясное небо,
А где-то не видят хлеба.
Да и цветы им не милы:
Лежат на отцовской могиле.
Как писать не о боли,
Если сеют и сеют горе,
Если деньги растят на крови,
Отбросив божий завет: "Не убий!"
И врут  народам "элиты",
Что идет святая битва,
А война-то та за бабло-
Пожирает людей мировое зло!