У людей друг от друга

Забытый Июнь
У людей друг от друга порой остаются песни,
А их трудно не слушать, когда сердцу они близки.
Вот идет человек в наушниках, он не весел -
Его музыка помнит о том, кого он любил.

У людей друг от друга порой остаются вещи:
Вон та чашка, носки, фотографии в телефоне.
Вот пришел человек домой, да так и опешил,
На ключах тот брелок, что о ком-то родном напомнил.

У людей друг от друга всегда остается память,
Если ты полюбил, то не выгонишь никогда
Ты из сердца того, кто с тобой был когда-то рядом,
С кем хотел вместе быть, только, видимо, не судьба.

У людей друг от друга... Да это уже не важно,
То, что было, ушло - не вернуть ничего назад.
Человек вот идет; он тебе улыбнется даже!..
Но в душе у него полнейшая пустота.