Ты изначально похоронен

Тимофей Беркутов
Сетка лопнула, прогорело небо.
Тихий Компрос, за окном — социальный диспансер.
Первый этаж, хлопья белого снега,
А мне нравится здесь — Коминтерна, 16.

Первый троллейбус. 11 метров — квадрат.
Вылез на улицу, затуманено,
Впрочем виден Восток,
А большего здесь давно уж не надо.

Это всё одиночество бродит
В холодных кирпичах могил.
Я растворяюсь, небо тонет
Под крышей сталинских ампиров.

Ты изначально похоронен.
Холодный жёлтый свет,
Один
И к применению позволен мир.