Отчаяние

Анастасия Шалинская
Устала быть мишенью злости,
Неверия и рыбьей костью,
Что в горле так назойливо сидит:
Её бы выташить, но очень уж болит!

 Устала слушать умные цитаты,
 Науки доблестной заученный мотив
 О том,что верою пытались мы когда-то,   
 Народ безвольный церкви подчинив,
 Над миром властвовать и пир вершить богатый,
Прогресс всемирный тем застопорив!

Нет сил сражаться против лени вокруг себя критично поглядеть
И попытаться сквозь безбожья тени на мир своей душой воззреть!

Всем сердцем чувствуя подвох забвенья
Той пламенной и драгоценной мне души,
Охваченной бесовским заблужденьем о мироздании, о вере, о любви!

 Все кажется, вот дверь приотворится,
 И в щелочку скользнет спасенья луч,
 Тогда, наверно, долгожданное случится -
 Найду к оковам сердца верный ключ!

 Но видно, не дано мне грешной
 Открыть душе заблудшей верный путь.
 И будут все попытки безуспешны,
 Покуда Бог не приведет когда-нибудь!