Когда смотрю на облака

Бибигуль Коробаева
Когда смотрю на облака
Я знаю живо вдохновение,
И вот уж тянется рука
Запечатлеть его мгновение.

И как же жаждала тогда
Вдохнуть в слова дух озарения,
И как же кляла иногда
Косноязычие неумения.

Как-будто нет в словах того,
Что ты душой переживаешь,
И что ни слово всё ни то,
Как мысль выразить не знаешь.