Хмельной туман

Артур Чулков
Дыханье слышу хриплое сквозь сон:
Хмельной туман в крыльцо моё уперся,
Сырыми   огородами   прошелся,
И  я  пойду  здороваться  тайком.

На ветках сонных изморозь оставил,
Примял  везде  пожухлые  цветы ...
Похоже, дед, ты тризну славно справил,
Сгубив  остатки  прежней  красоты?

Набедокурил, старый черт, с похмелья,
И терн сломал, свалил на бок плетень.
Зайти  в  калитку  было  что  ли  лень,
Или   устал   от  праздного  безделья?

Смотрю,  в  моем  саду мы не одни  -
Как  призраки  возникли  в  тишине
Обкуренные   сливы   позади,
Что спрятались в подернутой листве...

Я  знаю,  что  принес  ты  приговор,
А  за  спиной  топор  уже  и  плаха.
Прошу тебя,  последним теплым дням
Пускай  споет  безрадостная  птаха!