Я хочу, чтобы просто стало теплее

Тимофей Беркутов
Небо сыпало россыпью снов,
На трубе завывал старик.
Вижу дом, деревянный забор.
Нет, то сон! Дым завода хрипит.

Открываю глаза, на балкон выхожу.
Мокрый жёлтый свет пачкает темноту.
Горький дым, уголёк, пустоту нахожу...
Пустоту эту на цепь, под замок!

Чтоб не дёргалась падла в такую-то осень,
Когда старая делает в сутки три нормы,
Как горячие головы гладит и косит
И приносит потом чертям в сковородке.

Ну вас на ***! К морю поближе,
Чтобы пляж, красотки и пальмы,
Или утром в шарфе лететь по Парижу,
Не готовить к зиме эти серые валенки.

Но ведь скалится сука, сжимает курок.
Ты держи меня, солнце, за шкварник сильнее!
Сигарета промокла, я тоже промок.
Я хочу, чтобы просто стало теплее.