Всё же лучше

Валерий Жердий
Каждый новый час, что в гости к нам спешит,
Знания, открытия  сулит.
Пред вопросом раньше ты бессилен был,
Но ответ сегодня получил.

По крупицам знанья надо собирать,
Как сокровища, оберегать.
Ложь от правды научиться отличать,
Постоянно истину искать.

Знания, конечно, относительны,
Очень даже приблизительны.
Всё же лучше хоть такими обладать,
Чем в полнейшей темноте блуждать.