утро мудреней

Запретный Плод
_________________________*разбудите меня, если здесь что-нибудь назовется дверью*
____________________________________________________________(с) тата соколова



знаю, утро мудреней, чем начало третьего
но повесь мою любовь за горло, за окно, на ветер
наша мелодрама стала комедией

на моей руке браслетик
/с названием клуба/ 

вы поняли всё по-своему. глупо
было бы объясняться   

подпольные эмоции закружат в танце,
подсказанное сердцем - не побоится.
здесь ничего из прошлых серий

капелька герлен по сонной артерии
закрытые с изнанки двери - код моей улыбки /моей удавки/
милая-милая...  но только ты помнишь, как я гавкаю
и не прошу у этой истории добавки
вам пора повзрослеть, мне - и подавно

плавно наступает завтра, и не остается денег 
я крашу губы и глаза, чтобы начать обычный понедельник

отличный тем, что всё разрушено.
по понедельникам я возвращаюсь поздно
пешком. по Красной. библиотека Пушкина.
водолечебница. Захарова. «Нева-охрана».
по понедельникам я возвращаюсь поздно. а точнее – рано.

со своими тараканами
и мимической ложью
по бездорожью красивой сказки

мама, мне снова сердце из себя вытаскивать
и класть что-то горькое под язык судьбы

....

ледяные дожди. январь не целовались.
дерево не выросло, оно сломалось - в нем остановился сок

в ответ на честность - тут объявляют бойкот,
и только за спиной раскат
необходимости и пересудов

в человеке разбивается посуда
и назревают новые
стихи


январь_2014