Смотри внимательно на эти руки

Бибигуль Коробаева
Смотри внимательно на эти руки,
На них следы заботы и труда,
Не ведом им соблазн праздной скуки,
На их ладонях зиждется земля.

Лишь им дано преображать просторы,
Где пережиты радость и беда,
Не от тоголь и пыль родной дороги
Им дорога как-будто жизнь сама.

И вот беря сухой комочек в руки
Вдруг станет ясно,что ни говори,
Им ведом вес и счастия и муки,
Ведь это вес своей родной земли.