Титаник

Татьяна Зайцева 2
Титаник шёл и, рассекая льды,
Сверкал огнями под полярным небом,
Чтоб обратить чужое счастье в небыль.
А в жизни так - секунды до беды.

Да и судьба бывает слишком зла -
На пике счастья обернётся ядом.
А надо и всего-то - быть бы рядом!
Ах, если б знать нам! Если б только знать!

Вода и лёд - крадётся злобно  смерть...
А Роза - недолюбленная мною...
А так хотелось, чтоб была женою,
И страшно так - в расцвете умереть.

Не насмотреться в милое лицо...
Такая встреча - истинное счастье!
Он так мечтал - за левое запястье
Держать её и одевать кольцо.

"Держись, родная, я всегда с тобой,
Ты жить должна. Здесь где-то рядом шлюпка.
Так холодно! Дрожишь, моя голубка...
Спаси и память и мою любовь!"

Во имя нас - роди смешных малышек.
И Джек ласкал её прощальным взглядом
И думал, что недолгою наградой
Она была. А голос был всё тише.

Разжались руки и пошёл ко дну
Тот, за  кого она всё злато мира
Оставила, и, становясь бескрылой,
Шептала горько - я не утону.

Она жила, растрачивая дни,
Стреножив счастье, властвовала память.
Любовь несла по жизни, словно знамя!
Зло помня на Титанике  огни...