по кусочку в каждом

Саша Гутарева
и вот одиночество прикоснется к тебе шершавыми пальцами
не говори с ним, а то понравится.
-
пьяница будет пить пока не увидит дна
за соседним столиком.
-
тишина опускается в бар, как рука опускается с бродского томиком
и растекается мыслью по древу.

ты и пила одна
и была одна,
а кто-то как будто не был.