Сидит поэт на берегу реки

Генри Баден
Сидит поэт на берегу реки.
Закат багрянцем нежным красит воду.
Слова и образы послушны и легки
К нему приходят обрести свободу.

Далеких звезд волнующий полет,
Ночного неба бархатная тайна -
Все в сердце отражением живет,
В мозаику сплетаясь неслучайно.

Рассвета свежесть, розовый восток
И шелест сонных трав, и птичье пенье -
В душе рождают отклик и восторг
И льются на бумагу восхищеньем.

Любви мгновения и счастья яркий блик,
Застынут в рифмах век свой продлевая,
Как в янтаре запечатленный миг...
Течет река поэта вдохновляя.