В Анталью

Анатолий Мерзлов
Ты не поверишь - 
                снег идет…
Белы поля –
                как ты хотела…
Но жжет мороз,
                пронзая тело,
И сердце
                сковывает лед…


Ты не поверишь –
                без тебя
Не снятся сны…
                Не греет кофе…
Абсент
             прогорк
                в зеленом штофе…
Едва вращается Земля…


Ты не поверишь -
                вдалеке
Слышна капель…
                И запах лета…
И ты –
             любовница поэта,
Уснула на моей руке…