Под утро кошка тихо плакала...

Ирина Васильева-Курк
Под утро кошка тихо плакала,
Клубком свернувшись на диване.
Горел восток бутоном маковым
И мчали день по снегу сани.

Проснувшись солнце лило золото,
Играло, жмурилось влюблённо.
Мороз окреп, расправил бороду,
А дождь все шел из глаз зеленых.

Стояли ёлки точно пагоды.
Синичий люд вовсю судачил,
А на калине тлели ягоды
И дождь все шел из глаз кошачьих.

5 января 2014 года.