я

Непомнящий-13
Я оглянулся на тебя -
   Прошла, нет - пролетела в очаровании мимо.

След твой растаял… -
      мираж,
         обман,
        как  призрачный эфир.
 Ты стала по годам, как эхо мне - незрима.
Но ты мой горизонт -
        в открытости надежды мир.

Как эхо грусти поисков надежды -
             ты мимолетна!
  Нырнул в бездумность страсти и в любовь.

Ты в грусти лет неотделима от мечты -
            В мечте я оглянулся!
    А ты во всем запретна…
  Застыла от тебя в потерю кровь