Непогода

Зинаида Платонова
Ветер ураганный,
Липкий снег с дождём,
С темнотой туманной
Рвётся горе в дом.

Провод оборвётся -
Не дай Бог задеть,
Путь машин прервётся,
Столкновенье - смерть.

Осторожней, пеший!
Скользко тут и там,
Косолапый леший
Бродит по пятам,

Сипло захохочет,
Если упадёшь.
Холодно, нет мочи:
Ветер, снег и дождь.