Без тебя

Зинаида Платонова
На гору поднимались мы вдвоём,
Плечо поддержки чувствуя друг друга,
А на вершине вдруг беда, как гром:
Осталась без помощника-супруга.

Такая тьма вокруг и тишина,
Спускаюсь вниз стреноженной я клячей,
Но компасом мне служит трость одна,
И слава Богу, что иду не плачу.

На телефонный отзовусь звонок,
Заряд сердечной мышцы, и отрадно,
Что кто-то вспомнил, словом мне помог,
Иль мне помочь кому советом надо.

Семнадцать лет тебя уж нет. А хмарь,
Что день от ночи я не отличаю,
С пути не сбилась, не сошла с ума,
По краешку тихонечко шагаю.